Кекс с грушей и сливочным ирисом без муки

Рецепт с фото

Сливочный ирис придает кексу дополнительную сладость. При выпекании он плавится и становится похож на вареную сгушенку. Груша придает аромат и влажность тесту.

Калории
223.37 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
13.28 г
Углеводы
21.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Груша
135 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В разных чашах миксером взбиваем яйца и сливочное масло с сахарной пудрой.
Шаг 3
Все соединяем, взбиваем, добавляем ванилин.
Шаг 4
Добавляем к жидкой массе творог, продолжаем взбивать.
Шаг 5
Следом насыпаем манную крупу и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Сливочный ирис разрезаем на кусочки, раскатываем в тонкие пластины.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем ее стенки манной крупой. Выливаем тесто в форму и вдавливаем пластинки ириса по центру.
Шаг 8
Удаляем сердцевину у груши и нарезаем ее тонкими дольками.
Шаг 9
Выкладываем дольки груши поверх теста. Отправляем форму в духовку на 30 минут.
Шаг 10
Готовый кекс остужаем, не вынимая из формы.

Подача

Шаг 11
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YNQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться