Ванильный кекс с йогуртом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пышный, ароматный, с привкусом ванили и йогурта — это все про наш йогуртовый кекс. Он получается очень пышным не только из-за разрыхлителя, но и благодаря кисломолочным продуктам в составе. На весь рецепт уйдет чуть больше часа, а времени на кухне придется провести совсем чуть-чуть, так что это идеальная выпечка для завтрака выходного дня.

Калории
289.57 ккал
Белки
6.81 г
Жиры
13.79 г
Углеводы
36.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт натуральный
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
180 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Уменьшите количество сахара в рецепте или замените его на мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера до пышности.
Если белый сахар заменить тростниковым, кекс получится с легким ароматом карамели.
Шаг 3
Введите в масло куриные яйца по одному. После каждого яйца хорошенько перемешивайте массу миксером.
Шаг 4
Добавьте йогурт. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
Положите в тесто ягоды, кусочки фруктов или сухофруктов, орешки или семечки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте пергамент в форме для запекания столовой ложкой сливочного масла. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 50 минут.
Форму можно смазать растительным маслом.

Подача

Шаг 7
Присыпьте остывший кекс сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YQ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться