Овсяно-шоколадные кексы с кокосом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Овсяные кексы с добавлением шоколада и кокосовой стружки получаются нежными и рассыпчатыми. Отсутствие добавленного сахара и высокая насыщенность благодаря овсяным хлопьям позволяет брать кексы с собой как полезный перекус.

Калории
274.09 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
13.89 г
Углеводы
27.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Овсяная мука
80 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Греческий йогурт
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите в микроволновке сливочное масло и горький шоколад в течение 40 секунд. Смешайте растопленную массу с йогуртом и яблочным пюре. Отставьте для остывания.
Шаг 3
Соедините все сухие ингредиенты в одной миске.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли до белой пены в течение 8-10 минут.
Шаг 5
Частями добавляйте к взбитым яйцам сухие ингредиенты. Перемешивайте снизу вверх лопаткой.
Шаг 6
К получившейся плотной массе добавьте остывшую шоколадную массу. Перемешайте. Можно добавить ликер или сироп.
Шаг 7
Распределите тесто по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3, так как кексы поднимаются.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 30-35 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте кексы, украсив кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Они хорошо сочетаются с арахисовой пастой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yjh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться