Имбирный кекс с медом и лимонной цедрой

Рецепт с фото

В холодные вечера приятно подать к чаю кекс с настоящим зимним вкусом и ароматом лимона и имбиря.

Калории
293.96 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
11.94 г
Углеводы
42.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
200 г
Греческий йогурт
200 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Мед
84 г — 3 ст. л.
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску натрите имбирь и цедру лимона. Влейте лимонный сок.
Шаг 3
Добавьте 100 граммов сахара и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Через 5 минут, когда сахар превратится в сироп и потемнеет, добавьте мед. Размешайте и поставьте остужаться.
Шаг 5
В миску положите 100 граммов сахара, мягкое масло и взбейте 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать.
Шаг 7
Добавьте йогурт, взбейте еще 3 минуты.
Шаг 8
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте ложкой.
Шаг 9
Влейте в тесто наш имбирно-медовый сироп, перемешайте ложкой еще раз.
Шаг 10
В форму, застеленную пекарской бумагой, выложите тесто.
Шаг 11
Поставьте форму в духовку на 35-40 минут при 180 градусах (режим «Конвекция»).

Подача

Шаг 12
Подайте наш зимний кекс с чаем или кофе, украсив сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YRJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться