Банановый кекс на соке

Рецепт с фото

Покупаю соки или морсы с расчетом еще и на выпекание кексов. В этом рецепте использовала банановый нектар.

Калории
200.06 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
4.49 г
Углеводы
34.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана
80 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Можете заменить сок на апельсиновый, ананасовый, любой, который пахнет насыщенно.

Приготовление

Шаг 2
На стакан сока добавьте 2 яйца и 70-80 грамм сметаны. Размешайте.
Шаг 3
Всыпьте сахар и теперь перемешайте венчиком до однородности. Я добавила в тесто несколько капель желтого пищевого красителя. Можете обойтись и без этого.
Шаг 4
Перемешайте до однородной консистенции. Цвет получился идеальный!
Шаг 5
Введите постепенно муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Хорошо перемешайте все. Перелейте в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 7
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Следите за плитой. Достаньте и дайте кексу остыть. При этом он немного осядет.
Шаг 8
Переверните выпечку и покройте глазурью. Сверху можете еще украсить чем-то по вашему желанию.
Шаг 9
В разрезе получается влажный вкусный кекс, с легким ароматом банана.

Подача

Шаг 10
Подавайте выпечку со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YQY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться