Подготовьте все ингредиенты. Можете заменить сок на апельсиновый, ананасовый, любой, который пахнет насыщенно.
Приготовление
Шаг 2
На стакан сока добавьте 2 яйца и 70-80 грамм сметаны. Размешайте.
Шаг 3
Всыпьте сахар и теперь перемешайте венчиком до однородности. Я добавила в тесто несколько капель желтого пищевого красителя. Можете обойтись и без этого.
Шаг 4
Перемешайте до однородной консистенции. Цвет получился идеальный!
Шаг 5
Введите постепенно муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Хорошо перемешайте все. Перелейте в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 7
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Следите за плитой. Достаньте и дайте кексу остыть. При этом он немного осядет.
Шаг 8
Переверните выпечку и покройте глазурью. Сверху можете еще украсить чем-то по вашему желанию.
Шаг 9
В разрезе получается влажный вкусный кекс, с легким ароматом банана.