Творожный кекс с сухофруктами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот кекс дети просят испечь снова и снова. И каждый раз можно экспериментировать с начинкой, добавляя и орехи, и разные цукаты на свой вкус.

Калории
313.19 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
13.02 г
Углеводы
44.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
аллерген
Творог 9% жирности
360 г
аллерген
Сахар
260 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вишню и клюкву залейте кипятком, оставьте на час.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте творог, затем по одному вбейте яйца. Муку просейте, смешайте с содой и разрыхлителем, объедините обе массы.
Шаг 4
Слейте воду с вишни и клюквы, обсушите ягоды бумажным полотенцем. Вмешайте ягоды, выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте при температуре 160 градусов в течение полутора часов.
Смесь ягод также можно обвалять в муке, чтобы они лучше вмешались в тесто.

Подача

Шаг 5
Подавайте кекс к чаю полностью остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YQg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться