Кекс с мандарином и черной смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Кекс для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не очень любит заниматься тестом. Готовится все просто и быстро, а получается очень вкусно.

Калории
302.71 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
17.44 г
Углеводы
33.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Мандарины
70 г — 1 шт.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
130 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Муку просейте. Если смородина свежая, ее промойте и просушите, подойдет и замороженная, ее не нужно размораживать.

Приготовление

Шаг 2
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте миксером.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Соедините все вместе.
Шаг 5
В тесто добавьте смородину и нарезанный мандарин.
Шаг 6
Акуратно перемешайте лопаткой и выложите в форму для запекания. Выпекайте до готовности примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовый кекс остудите и после этого достаньте из формы.

Подача

Шаг 8
Перед подачей нарежьте порционно и украсьте ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YQi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться