Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Муку просейте. Если смородина свежая, ее промойте и просушите, подойдет и замороженная, ее не нужно размораживать.
Приготовление
Шаг 2
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте миксером.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Соедините все вместе.
Шаг 5
В тесто добавьте смородину и нарезанный мандарин.
Шаг 6
Акуратно перемешайте лопаткой и выложите в форму для запекания. Выпекайте до готовности примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовый кекс остудите и после этого достаньте из формы.
Подача
Шаг 8
Перед подачей нарежьте порционно и украсьте ягодами.