Шоколадные капкейки «Олени Санты»

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Веселые «Олени Санты» ясно дадут понять, что новогодние праздники уже не за горами. Сделать их совсем не сложно, а все необходимое для декора можно найти в ближайшем магазине. Испеките капкейки, приготовьте густой шоколадный крем, а затем создайте оленей из маршмеллоу, шоколадных драже и соленых крендельков.

Калории
367.47 ккал
Белки
10.26 г
Жиры
19.92 г
Углеводы
38.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
70 г
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Творожный сыр
100 г
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Крендельки с солью
24 г — 6 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Шоколадное цветное драже
12 г — 6 шт.
аллерген

Для подачи

Какао
200 г — 200 мл
Cделать более полезным
Используйте темный шоколад с минимальным содержанием сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и вытрите насухо куриное яйцо. Достаньте молоко, творожный сыр, сливочное масло и маргарин из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте миску, венчик, формы для капкейков. Смажьте формы небольшим количеством маргарина. Включите духовку разогреваться до 190°C.

Приготовление

Шаг 2
Выложите маргарин в подходящую для микроволновой печи емкость, растопите его за 1-2 цикла по 30 секунд. Разбейте в миску яйцо, всыпьте белый и ванильный сахар, взбейте венчиком до пены. Влейте растопленный маргарин и молоко.
Шаг 3
Продолжая взбивать, всыпьте муку, 2 ст. л. какао-порошка и разрыхлитель, смешайте все до однородного густого теста. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте постоять 15 минут.
Шаг 4
Разлейте тесто по формам, заполняя их примерно на ¾ объема. Поместите их в духовку и выпекайте капкейки в течение 20 минут.
Шаг 5
В это время поломайте плитку шоколада в жаропрочную неметаллическую миску и растопите его в микроволновой печи 1 минуту. Взбейте растаявший шоколад венчиком, добавьте к нему сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешайте до густого однородного крема.
Шаг 6
Остудите готовые капкейки, равномерно покройте их шоколадным кремом. Вырежьте из маршмеллоу белые основы для «носов» и «глаз» оленей, прикрепите их на крем.
Шаг 7
Дорисуйте глаза с помощью оставшегося шоколадного крема. Нагрейте чайную ложку в духовке, слегка подплавьте с ее помощью белые круги для «носов», прикрепите на них шоколадные драже. Разломайте крендельки пополам, прикрепите по краям капкейков в виде «рогов».

Подача

Шаг 8
Подайте шоколадные капкейки «Олени Санты» с чашкой горячего какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YR4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться