Лимонные капкейки

Рецепт с фото

Лимонные капкейки — десерт с лимонным курдом для тех, кто любит сладости с кислинкой. Название «капкейк» происходит от английских слов «чашка» и «торт» — тортик в стаканчике, или, другими словами, кекс. В капкейках с лимонным кремом используется натуральная цедра лимона, что делает блюдо очень ароматным. Если вы еще не пробовали этот десерт, рекомендуем готовить по рецепту с фото пошагово. Поклонникам здорового питания желатин советуем заменить фруктовым пектином.

Калории
330.58 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
16.78 г
Углеводы
43.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
270 г
Сливочное масло
115 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Цедра
6 г — 1 ст. л.
Соль
1 г
Сода
1 г
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.

Для крема

Сливки 33% жирности
240 г — 240 мл
аллерген
Вода
72 г — 4 ст. л.
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Пищевой краситель
3 г — 3 мл
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку в выпечке можно заменить на более полезную рисовую. Молочные продукты лучше покупать у фермеров. Домашняя сметана, сливочное масло и сливки имеют высокую питательную ценность. Желатин при желании можно заменить яблочным пектином.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Помойте лимон и удалите плодоножку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте цедру лимона. Возьмите терку среднего размера и натрите кожуру лимона. Получившуюся цедру вы будете использовать для приготовления лимонных капкейков.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Возьмите миску, в которой будете смешивать ингредиенты. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар. Если масло очень горячее, немного остудите его, чтобы при добавлении белков, они не свернулись. Также добавьте сметану, лимонную цедру и ваниль по вкусу. Перемешайте все до однородной консистенции.
Шаг 4
Просейте муку, добавьте к ней соль, соду и разрыхлитель. Равномерно перемешайте сухую смесь. Добавьте в нее жидкую смесь из масла, сметаны и белков. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте формы для выпечки. Для удобства используйте бумажные вкладыши или смажьте стенки формы маслом. Разложите тесто по формочкам столовой ложкой, заполняя объем на 2/3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формочки на противень и отправьте его в духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
Приготовьте лимонный курд для капкейков. Желатин предварительно замочите в воде по рецепту. Взбейте холодные сливки и добавьте к ним в процессе взбивания сахар, набухший желатин, экстракт ванили и пару капель пищевого красителя. Для приготовления крема используйте миксер на маленьких оборотах. Это позволит добиться однородности крема. Готовые капкейки нужно охладить и украсить лимонным кремом.

Подача

Шаг 7
Украсьте остывшие капкейки нежным кремом из кондитерского мешка. С помощью различных насадок вы сможете сделать для капкейков красивые шапочки из крема.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/exp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться