Морковный кекс-капкейк

Рецепт с фото — Русская кухня

Получается очень вкусно, насыщенно и питательно из-за таких ингредиентов, как грецкий орех, изюм. Попробуйте, готовится очень просто. В этом рецепте минимум муки и сахара. Орехи выбирайте на свой вкус.

Калории
271.54 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
13.29 г
Углеводы
34.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
45 г
аллерген
Орехи
по вкусу
аллерген
Изюм
по вкусу
Корица
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Взбейте венчиком сахар, морковь и яйцо, добавьте масло и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте орехи и изюм по желанию.
Шаг 5
Всыпьте муку, соду , разрыхлитель, соль и размешайте до однородности.
Шаг 6
Формочки для кексов заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку на 30 минут при 170˚C. Готовность контролируйте.

Подача

Шаг 7
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, а можно сделать шапочку из крем чиза.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YiR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться