Печеные кофейные капкейки

Рецепт с фото

Кофейные капкейки всегда получаются очень вкусными и привлекательными. Приготовление их не сложное и довольно быстрое, необходимо просто все ингредиенты смешать в миске. Единственное на что все-таки необходимо обратить внимание: для приготовления крема стоит обязательно использовать качественное сливочное масло.

Калории
310.51 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
14.54 г
Углеводы
41.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Какао-порошок
18 г — 2 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для крема

Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
36 г — 2 ст. л.
Лимонная кислота
1.25 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если при употреблении кофе начинается сильное сердцебиение, то замените кофе на какао. В какое не содержится кофеин и оно не влияет пагубно на сердце. Также уксус можно заменить лимонным соком. Тогда в блюдо добавиться витамин С, который наполнит блюдо легкой кислинкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Форму для выпекания смажьте мягким сливочным маслом. Сразу включите разогреваться духовку на режиме верх-низ, температура нагрева 180°C. Поставьте закипать молоко и доведите ее до кипения.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: в глубокую емкость влейте доведенное до кипения молоко. К нему добавьте сливочное масло, сахар, растворимый кофе, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Яйца и соду добавьте к однородной массе, всыпайте частями хорошо просеянную муку, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Распределите тесто по формам, заполняя ее на 1/3 часть. В каждую ячейку кладите по одному кусочку молочного шоколада. Выпекайте 25 минут до готовности. Достаньте выпеченные капкейки из духовки и оставьте их в форме на 5 минут, затем извлеките.
Шаг 4
Для приготовления крема возьмите чистую обезжиренную глубокую емкость и чистые сухие венчики миксера. Два куриных яйца разделите на белок и желток. К белкам добавьте щепотку соли. Взбивайте до стойких пиков.
Шаг 5
Для приготовления сиропа возьмите сахар и воду. Поставьте на огонь, но не мешайте. После закипания варите сироп 5 минут. Затем добавьте в него четверть чайной ложки лимонной кислоты. Тонкой струйкой влейте в сироп белки, стараясь не попадать на венчики миксера. Взбейте белки с сиропом до остывания. Переложите подготовленный крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Подача

Шаг 6
На кремовые шапочки можно добавить кокосовую или шоколадную стружку. Также можно добавить кусочки шоколада или небольшое печенье. Капкейки можно украсить небольшими веточками мяты. Можно заварить ароматный кофе и подать вместе с капкейками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dSR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться