Кекс с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте ароматный кекс с цедрой. По своему вкусу апельсин менее кислый, чем лимон, поэтому именно он хорошо подойдет для сладкой выпечки. Чтобы разнообразить кекс, мы добавили в него немного изюма. Но вы также можете взять и другие сухофрукты. Только перед приготовлением не забудьте обязательно замочить их в горячей воде. Это поможет сделать их более мягкими, а также убрать лишнюю горечь, если она есть.

Калории
364.18 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
17.35 г
Углеводы
47.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Цедра апельсина
24 г — 4 ст. л.
Изюм
150 г

Для подачи

Апельсин
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите насухо яйца. Промойте изюм. Подготовьте форму для запекания, миксер и пергаментную бумагу. Нагрейте духовку до 160°C.

Приготовление

Шаг 2
Положите в миску сливочное масло и сахар. Взбейте миксером ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3
Разбейте яйца, разделите белки и желтки. Добавьте в получившуюся масляную смесь желтки, а затем еще раз взбейте все миксером.
Шаг 4
Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Пересыпьте смесь к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто.
Шаг 5
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Затем добавьте их в тесто вместе с изюмом и апельсиновой цедрой. Аккуратно перемешайте массу.
Шаг 6
Смажьте форму маслом, а затем выложите в нее тесто. Уберите форму в духовку и оставьте выпекаться на 1 час.

Подача

Шаг 7
Разрежьте кекс на небольшие порции. Выложите их на тарелку и украсьте перед подачей дольками апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YR7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться