Творожный кекс с апельсином и ванилином

Рецепт с фото

Кекс получается очень мягким и нежным внутри, с румяной корочкой снаружи. Вкус и аромат апельсина отлично дополняет структуру творожного теста. Кекс подойдет для семейных чаепитий и обязательно порадует вас и ваших близких.

Калории
280.02 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
14.88 г
Углеводы
27.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
110 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром миксером.
Шаг 3
К масляной смеси добавьте яйца и взбейте еще раз.
Шаг 4
Творог (брикетный) натрите на мелкой терке. Подмешайте творог и апельсиновую цедру к масляно-яичной смеси.⠀
Шаг 5
В отдельной емкости смешайте муку, соду и ванилин.
Шаг 6
В несколько заходов добавьте сухие ингредиенты к жидким, постоянно помешивая. Тесто получится очень густым.
Шаг 7
Форму для выпечки застелите бумагой и выложите в нее тесто.
Шаг 8
Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Подача

Шаг 9
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YRG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться