Кекс с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт классического кекса с добавлением апельсиновой цедры.

Калории
333.15 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
15.71 г
Углеводы
45.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сахар
200 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Маргарин
125 г
аллерген
Молоко
125 г
аллерген
Какао
25 г — 1 ст. л.
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин растопить на водяной бане до теплого состояния. Натереть апельсиновую цедру.
Шаг 3
Яйца взбить до пышной пены, затем постепенно ввести весь сахар. Взбивать 7-8 минут.
Шаг 4
Ввести растопленный маргарин, аккуратно перемешать венчиком. Влить смесь в просеянную муку. Добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Ввести цедру и молоко, очень тщательно перемешать.
Шаг 6
Подготовить формочки. Выложить их на противень и смазать маслом.
Шаг 7
2/3 теста распределить по формочкам.
Шаг 8
В оставшееся тесто добавить какао и 1 столовую ложку молока. Все перемешать.
Шаг 9
Выложить шоколадное тесто в формочки вторым слоем.
Шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Если выпекаете в маленьких формочках, потребуется около 30 минут. Если в большой форме — 40-45 минут.

Подача

Шаг 11
Подать кексы к теплому молоку или горячему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YRZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться