Маргарин растопить на водяной бане до теплого состояния.
Натереть апельсиновую цедру.
Шаг 3
Яйца взбить до пышной пены, затем постепенно ввести весь сахар. Взбивать 7-8 минут.
Шаг 4
Ввести растопленный маргарин, аккуратно перемешать венчиком. Влить смесь в просеянную муку. Добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Ввести цедру и молоко, очень тщательно перемешать.
Шаг 6
Подготовить формочки. Выложить их на противень и смазать маслом.
Шаг 7
2/3 теста распределить по формочкам.
Шаг 8
В оставшееся тесто добавить какао и 1 столовую ложку молока. Все перемешать.
Шаг 9
Выложить шоколадное тесто в формочки вторым слоем.
Шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Если выпекаете в маленьких формочках, потребуется около 30 минут. Если в большой форме — 40-45 минут.