Мой любимый рецепт кекса. Он получается мягким и немного влажным, а лимонная кислинка идеально оттеняет сладость. Всем любителям лимонной выпечки и десертов очень рекомендую!
Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Мягкое масло комнатной температуры взбить миксером.
Шаг 3
Добавить три яйца и взбить еще раз.
Шаг 4
К яично-масляной смеси добавить сметану, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру, хорошо перемешать.
Шаг 5
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 6
В несколько заходов добавить сухие ингредиенты к жидким, хорошо перемешивая. Должно получиться густое гладкое тесто.
Шаг 7
Выложить тесто в форму, слегка смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 45 минут.
Шаг 8
Для лимонной помадки смешать 2 столовые ложки лимонного сока и 40 граммов сахарной пудры. Густоту помадки можно регулировать самостоятельно, добавляя больше сока или больше пудры, чем указано в рецепте.