При приготовлении овсяно-шоколадных кексов не используется ни сахар, ни мука, ни растительное масло, поэтому людям, следящим за правильным питанием, рекомендуется этот десерт взять себе в «копилочку».
Подготовьте все ингредиенты. Банан используйте спелый, так его проще будет размять. Яйцо возьмите категории С1. Шоколад купите качественный, желательно горький. Орехи можете использовать разные: грецкие, кедровые, фундук, пекан и другие.
Приготовление
Шаг 2
Овсяные хлопья залейте горячим молоком (125 миллилитров), перемешайте и оставьте на 10 минут в стороне. Хлопья должны пропитаться молоком и немного разбухнуть.
Шаг 3
Банан очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. Получившееся банановое пюре переложите в миску к разбухшим овсяным хлопьям. Вбейте в миску куриное яйцо и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Добавьте сыпучие ингредиенты: какао, разрыхлитель и соль. Снова тщательно перемешайте до однородного состояния и единого цвета.
Шаг 5
Получившуюся овсяно-шоколадную массу распределите по силиконовым формам для кексов. Грецкие орехи порубите ножом на кусочки средних размеров. Измельченными орехами посыпьте все кексы. Поставьте форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После чего извлеките форму с кексами из духовки, дайте им остыть.
Шаг 6
В это время приготовьте глазурь. Порубите ножом горький шоколад, пересыпьте его в миску, залейте горячим молоком (20 миллилитров) и тщательно перемешайте. Шоколад должен полностью растопиться.
Подача
Шаг 7
Украсьте кексы шоколадной глазурью, свежей малиной и листочками мяты.