Морковный кекс с шоколадной глазурью

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный и влажный кекс, который идеально подойдет для вечерних посиделок с родными и близкими за чашкой чая.

Калории
298.49 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
17.14 г
Углеводы
32.38 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
250 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
2 г
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
35 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Муку просеять, яйца помыть, морковь почистить.

Приготовление

Шаг 2
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть.
Шаг 3
Очищенную морковь натереть на терке, добавить растительное масло.
Шаг 4
Пробить все блендером до однородности.
Шаг 5
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
Шаг 6
Яйца соединить с сахаром (200 граммов), ванильным сахаром и морковным пюре. Миксером перемешать до однородности.
Шаг 7
Добавить мучную смесь и еще раз все тщательно перемешать миксером.
Шаг 8
Вылить тесто в форму.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на режиме «Верх и низ без конвекции» 45-50 минут.
Шаг 10
Оставить кекс в форме на 10 минут.
Шаг 11
Для глазури соединить в сотейнике сахар (50 граммов) и какао-порошок до однородности.
Шаг 12
Добавить холодное молоко и тщательно перемешать.
Шаг 13
Варить на умеренном огне, постоянно помешивая. Довести помадку до первых признаков кипения (мелкие пузыри) и варить 3-4 минут, продолжая помешивать.
Шаг 14
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и дать немного остыть.
Шаг 15
Кекс извлечь и полностью остудить.
Шаг 16
Остывший кекс полить теплой помадкой.

Подача

Шаг 17
Подавать порционно. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YSp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться