Лимонные кексы со сгущенкой

Рецепт с фото — Британская, европейская кухня

Очень сладкие и очень лимонные кексы со сгущенкой получаются немного клейкими и тающими внутри и красиво запекаются до золотистой корочки снаружи. В Великобритании этот десерт готовят на основе не только сгущенного молока, но и лимонного курда — крема из цитрусовых, сливочного масла и яиц. Но его можно заменить более привычным для нас лимонным джемом или повидлом или просто протертым с сахаром лимоном.

Калории
253.59 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
32.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сгущенное молоко
180 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Ягоды
по вкусу

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Сливочное масло растопите в сотейнике и охладите до комнатной температуры. Просейте муку. Лимон помойте, обсушите, с половины снимите цедру мелкой теркой с зубцами. Подготовьте миксер и формы для кексов, смажьте их небольшим кусочком сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Лимонное повидло можно заменить лимонным джемом.

Приготовление

Шаг 2
Выложите яичные желтки в миску, добавьте к ним лимонный джем и взбейте миксером около 3 минут до густой светло-желтой массы. Всыпьте в миску муку и лимонную цедру, еще раз все хорошо взбейте.
Шаг 3
Продолжая взбивать на небольшой скорости, влейте растопленное сливочное масло, сгущенное и обычное молоко, доведите все до однородности.
Шаг 4
В отдельной емкости миксером с чистыми насадками взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно выложите 1/3 взбитых белков в мучную массу, слегка перемешайте и таким же образом добавьте оставшиеся белки.
Шаг 5
Распределите готовое тесто по формочкам для кексов и пеките их в течение 20 минут до образования золотистой корочки. Дайте кексам остыть, затем освободите их от формочек.
Формочки лучше наполнять на 1/3, так как тесто еще поднимется.

Подача

Шаг 6
Посыпьте лимонные кексы сахарной пудрой. Подайте их со сгущёнкой и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YSy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться