Кексы с ореховым соусом и джемом из смородины

Рецепт с фото — Русская кухня

Кексы на топленом молоке с тростниковым сахаром и джемом из смородины.

Калории
270.11 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
50.15 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Топленое молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сода
10 г
Ореховый соус
20 г — 20 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко нагрейте в микроволновке в течение одной минуты на максимальной скорости.
Шаг 3
Перелейте теплое молоко в миску.
Шаг 4
Добавьте тростниковый сахар.
Шаг 5
Всыпьте соду.
Шаг 6
Влейте ореховый сироп.
Шаг 7
Введите муку.
Шаг 8
Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 9
Выложите тесто в формочки для запекания по 1 столовой ложке. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Переложите готовые кексы на тарелку.
Шаг 11
Для подачи возьмите смородиновый джем.

Подача

Шаг 12
Перед подачей украсьте джемом из смородины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YT7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться