Кекс с изюмом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сладкий, воздушный кекс с изюмом можно приготовить просто к чаю, а можно поставить его и на праздничный стол. Для этого украсьте выпечку ягодами, взбитым кремом, шоколадной глазурью или сахарной пудрой. В этом рецепте мы приготовим тесто на основе сметаны, чтобы получился пышный и мягкий десерт, который долго не будет черстветь. Изюм нужно хорошо промыть, а если он суховат, то лучше замочить его в теплой воде на 1 час.

Калории
249.75 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
43.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 15% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Изюм
70 г
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Хорошенько промойте изюм, залейте теплой водой и дайте постоять 1 час. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера в течение 1 минуты. Добавьте сметану и взбивайте еще 30 секунд.
Шаг 3
Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Частями введите муку в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте после каждого добавления муки, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Добавьте в тесто изюм, а затем снова все перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, разровняйте лопаткой и отправьте в духовку на 50 минут.
Вместе с изюмом в тесто можно добавить кусочки шоколада или цукаты.

Подача

Шаг 5
Перед подачей слегка посыпьте кекс с изюмом сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YTX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться