Овсяные кексы с грушей и льном

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простой и быстрый рецепт полезного перекуса, подходящий для малышей с 6-8 месяцев.

Калории
115.17 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
13.36 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Овсяная мука
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Льняная мука
25 г — 1 ст. л.
Груша
270 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем грушу от кожуры и пюрируем. Для сокращения времени приготовления я это делаю в блендере, но также можно размять вилкой вручную. Если груша мягкая, то кожицу можно не счищать или нарезать все кусочками.
Шаг 3
Разбиваем яйца. Если они маленькие, то можно взять 2 штуки. Если же крупные, то будет достаточно одного. Добавляем два вида муки, творожок или пару столовых ложек сметаны. Все размешиваем.
Шаг 4
Далее раскладываем тесто по формам. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 при 180 градусах.

Подача

Шаг 5
Перед выпеканием посыпаем семенами льна, кунжута или иными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YTo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться