Всем нравятся вкусные десерты, однако, шоколад не слишком полезен. Именно поэтому я больше предпочитаю свежую выпечку, да и домашним такие кулинарные эксперименты очень нравятся.
В миску насыпаем муку, кипяченое молоко и яйцо, перемешиваем, добавляем яйца и сахар, перемешиваем, добавляем растопленное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешиваем все перечисленные игредиенты, тщательно перемешиваем тесто миксером после добавления каждого ингредиента.
Шаг 3
В формочку для запекания наливаем немного растительно масла, смазываем им стенки, чтобы тесто не пригорало.
Шаг 4
Наливаем в формочку тесто, примерно 1/3 от общего объема. Очищаем мандарин от кожуры.
Шаг 5
В центр формочки помещаем 2 дольки мандарина.
Шаг 6
Заливаем оставшиеся 2/3 теста в форму. Главное, чтобы тесто не выходило за бортики, потому что при запекании оно поднимется, а нам важно, чтобы тесто не вытекало.
Шаг 7
Помещаем в духовку, запекаем при температуре 210-220 градусов в течение 25-35 минут.
Шаг 8
Готовый пирог проверяем острым ножом, чтобы тесто внутри не оказалось сырым.
Шаг 9
Достаем пирог из формы и подаем на стол.
Подача
Шаг 10
Пирог можно подавать к чаю, к кофе, украсив мандаринками и ванильным сахаром.