Мандариновый пирог «Звездочка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Всем нравятся вкусные десерты, однако, шоколад не слишком полезен. Именно поэтому я больше предпочитаю свежую выпечку, да и домашним такие кулинарные эксперименты очень нравятся.

Калории
318.89 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
17.58 г
Углеводы
35.16 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
170 г
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Ванильный сахар
2 г — 2 щепотка
Разрыхлитель теста
2 г — 2 щепотка
Сахар
180 г — 1 стакан
Мандарины
70 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску насыпаем муку, кипяченое молоко и яйцо, перемешиваем, добавляем яйца и сахар, перемешиваем, добавляем растопленное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешиваем все перечисленные игредиенты, тщательно перемешиваем тесто миксером после добавления каждого ингредиента.
Шаг 3
В формочку для запекания наливаем немного растительно масла, смазываем им стенки, чтобы тесто не пригорало.
Шаг 4
Наливаем в формочку тесто, примерно 1/3 от общего объема. Очищаем мандарин от кожуры.
Шаг 5
В центр формочки помещаем 2 дольки мандарина.
Шаг 6
Заливаем оставшиеся 2/3 теста в форму. Главное, чтобы тесто не выходило за бортики, потому что при запекании оно поднимется, а нам важно, чтобы тесто не вытекало.
Шаг 7
Помещаем в духовку, запекаем при температуре 210-220 градусов в течение 25-35 минут.
Шаг 8
Готовый пирог проверяем острым ножом, чтобы тесто внутри не оказалось сырым.
Шаг 9
Достаем пирог из формы и подаем на стол.

Подача

Шаг 10
Пирог можно подавать к чаю, к кофе, украсив мандаринками и ванильным сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YVF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться