Пирог «Зебра» с какао и ванилином

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень нежный и мягкий пирог к чаю.

Калории
293.12 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
48.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мука из твердых сортов пшеницы
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Какао
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 25% жирности
300 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца миксером на средней и кусковой скорости.
Шаг 3
Во взбитые яйца добавьте сахар. Снова взбейте.
Шаг 4
Добавьте сметану, щепотку соли, ванилин. Взбейте на маленькой скорости.
Шаг 5
Соду погасите 9% уксусом, добавьте в смесь, перемешайте.
Шаг 6
Просейте в смесь муку постепенно. На меленькой скорости перемешайте миксером.
Шаг 7
Половину полученной смеси перелейте в другую емкость и добавьте какао.
Шаг 8
В предварительно смазанную небольшим количеством масла форму переливайте тесто. Поочередно. Сначала 2 ложки одного теста, затем 2 ложки другого.
Шаг 9
По желанию можно нарисовать рисунок зубочисткой. Теперь убирайте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Готово!

Подача

Шаг 11
Перед подачей на стол нарежьте пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YVG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться