Подготовьте все ингредиенты. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Сливочное масло растопите. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте около трех минут до образования пышной пены.
Шаг 4
К яйцам добавьте сметану и щепотку соды, перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 5
В тесто просейте муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте, до однородной консистенции.
Шаг 6
Грушу помойте и нарежьте небольшими кубиками. Для выпечки лучше всего подойдет спелая и мягкая груша. Добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 7
Получившееся тесто ложкой разложите по формочкам для кекса. Если у вас нет маленьких формочек, то можно выпекать одним большим пирогом, тогда время выпекания немного увеличится. Кексы готовьте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут в режиме «верх-низ».
Подача
Шаг 8
Выпечке дайте остыть и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!