Ванильные кексы на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте воздушные и очень вкусные кексы меньше, чем за час. Это отличное дополнение к завтраку, которое точно понравится и детям, и взрослым. Рецепт очень универсальный, его можно использовать как базу для другой выпечки. Например, с добавлением какао, кусочков шоколада или ягод получатся совсем другие кексы.

Калории
320.89 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
15.85 г
Углеводы
41.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Сода
3 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед. Он сделает десерт не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Муку просейте через сито. Сливочное масло предварительно извлеките из холодильника, чтобы оно размягчилось. Также возьмите миску для смешивания, венчик и формы для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В миску влейте растительное масло, добавьте к нему сливочное масло и два вида сахара. Взбейте ингредиенты до однородности. Затем добавьте яйца по очереди, каждый раз взбивая смесь. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Половину мучной смеси добавьте в миску с яичной массой и тщательно перемешайте ингредиенты. Далее влейте в тесто кефир, снова перемешайте. В конце добавьте в миску остатки мучной смеси. Тщательно перемешайте получившееся тесто до однородной массы.
Шаг 4
Приготовьте кексы. Духовку разогрейте до 175 градусов. Формочки для выпечки заполните тестом примерно на ¾ части. Поместите заготовки в разогретую духовку и оставьте на 20-25 минут до полной готовности.
готовность кексов проверяйте с помощью деревянной шпажки. Если на ней не останется теста, значит десерт готов.

Подача

Шаг 5
Ароматные кексы на кефире можно подавать сразу после приготовления. Чтобы десерт смотрелся еще привлекательнее, посыпьте его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YXf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться