Добавить соль, подсолнечное масло, ванилин и соду. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 5
В получившуюся смесь ввести цедру лимона.
Шаг 6
Постепенно добавить просеянную муку. Чтобы хорошо размешать тесто и избавиться от возможных комочков, использовать венчик.
Шаг 7
Проверить консистенцию теста, она должна быть как сметана. Если тесто оказалось жидким, то можно добавить муки.
Шаг 8
Получившееся тесто отправить в формочки. У меня они небольшие, поэтому вышло 12 кексиков. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда кексы на 15-20 минут.
Шаг 9
По истечении времени достать 1 кекс и зубочисткой проверить готовность. Если зубочистка сухая, вытащить все кексы.
Шаг 10
Оставить кексы в формах до полного остывания, затем вытащить из них.
Подача
Шаг 11
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного аппетита.