Творожно-яблочные кексы на пшеничной муке

Рецепт с фото

Очень вкусный и полезный десерт за счёт таких ингредиентов, как творог и яблоки.

Калории
182.43 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
8.93 г
Углеводы
28.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Творог 5%
180 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску помещаем творог 5% жирности.
Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар. Венчиком взбиваем.
Шаг 5
Муку просеиваем и добавляем к тесту с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Яблоки чистим, вырезать сердцевину, натираем на крупной терке.
Шаг 7
Яблоки добавляем к тесту, тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Формы смазываем маслом и раскладываем тесто. Включаем духовку на 200 градусов, выпекаем кексы 30 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать можно как горячими, так и остывшим, с любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YY8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться