Творожные кексы с изюмом и грецкими орехами

Рецепт с фото — Авторская кухня

По этому рецепту получаются очень ароматные и нежные кексы.

Калории
305.39 ккал
Белки
7.28 г
Жиры
14.67 г
Углеводы
36.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
150 г
Ванилин
10 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Мягкий творог
180 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Изюм
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соединить мягкое сливочное масло, яйца, сахар и ванилин. Взбить всё миксером до однородности.
Шаг 3
Добавить мягкий творог (из брикета) и также взбить до однородности.
Шаг 4
Добавить через сито муку, соль и разрыхлитель, тщательно взбить миксером.
Шаг 5
По желанию добавить рубленные орехи, изюм или любые сухофрукты. Перемешать тесто ложкой.
Шаг 6
Разложить полученную массу по формам и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Подавать к чаю кексы остывшими, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YYu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться