Кекс на рисовой муке

Рецепт с фото

Очень простой и вкусный рецепт кекса для тех, у кого аллергия на глютен.

Калории
374.89 ккал
Белки
6 г
Жиры
21.41 г
Углеводы
41.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.
Шаг 3
Затем в смесь добавить желток яйца, взбить венчиком или миксером.
Шаг 4
Выложить кокосовую стружку и сметану.
Шаг 5
Перемешать сухие ингредиенты: рисовую муку, крахмал, разрыхлитель. Вмешать их в полученную смесь.
Шаг 6
Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать форму небольшого размера маслом и влить тесто. Готовить 40-50 минут.

Подача

Шаг 7
Можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Подавать с молоком или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YZR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться