Кексы с шоколадом и лимонной цедрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно вкусный десерт.

Калории
335.26 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
17.67 г
Углеводы
41.07 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
250 г — 250 мл
Сливочное масло
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
6 г — 1.2 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Цедра лимона
2.4 г — 1.2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца перетираем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем сухие ингредиенты — соль, ванилин и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Вливаем кефир. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Шаг 5
Постепенно просеиваем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем цедру лимона и соду, гашенную уксусом. Даем тесту постоять 30 минут.
Шаг 7
Каждую формочку смазываем сливочным маслом и тесто выкладываем не до конца.
Шаг 8
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать с малиновым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YZX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться