Это рецепт традиционного кекса с изюмом, который я обожаю с детства. Раньше мама покупала его в магазине, а сейчас я могу в любое время приготовить его сама.
Подготовьте ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Изюм замочите на 2 минуты в горячей воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3
Промокните изюм салфеткой.
Шаг 4
Взбейте при помощи миксера масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 5
Добавьте яйца, соль и снова взбейте.
Шаг 6
Всыпьте изюм и перемешайте миксером.
Шаг 7
Просейте в миску половину муки с разрыхлителем (1/2 чайной ложки) и перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 8
Просейте вторую половину и перемешайте тесто лопаткой. На этом этапе оно густое и тягучее.
Шаг 9
Так как тесто густое, да еще и с добавками, печь мы кекс будем в круглой форме диаметром 22 сантиметров с отверстием посередине, чтобы лучше циркулировал воздух.
Шаг 10
Смажьте форму кусочком сливочного масла.
Шаг 11
Переложите тесто в форму и разравняйте лопаткой. Выпекайте 40 минут при 170 градусах, на режиме конвекция. Готовность проверьте зубочисткой, она должны быть сухой.
Шаг 12
Вытащите кекс из духовки.
Шаг 13
Переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Шаг 14
Присыпьте сахарной пудрой.
Подача
Шаг 15
Нарежьте на кусочки. Подавайте как десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!