Кекс с изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это рецепт традиционного кекса с изюмом, который я обожаю с детства. Раньше мама покупала его в магазине, а сейчас я могу в любое время приготовить его сама.

Калории
367.45 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
17.3 г
Углеводы
48.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
170 г
аллерген
Сахар
170 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
170 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Изюм замочите на 2 минуты в горячей воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3
Промокните изюм салфеткой.
Шаг 4
Взбейте при помощи миксера масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 5
Добавьте яйца, соль и снова взбейте.
Шаг 6
Всыпьте изюм и перемешайте миксером.
Шаг 7
Просейте в миску половину муки с разрыхлителем (1/2 чайной ложки) и перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 8
Просейте вторую половину и перемешайте тесто лопаткой. На этом этапе оно густое и тягучее.
Шаг 9
Так как тесто густое, да еще и с добавками, печь мы кекс будем в круглой форме диаметром 22 сантиметров с отверстием посередине, чтобы лучше циркулировал воздух.
Шаг 10
Смажьте форму кусочком сливочного масла.
Шаг 11
Переложите тесто в форму и разравняйте лопаткой. Выпекайте 40 минут при 170 градусах, на режиме конвекция. Готовность проверьте зубочисткой, она должны быть сухой.
Шаг 12
Вытащите кекс из духовки.
Шаг 13
Переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Шаг 14
Присыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 15
Нарежьте на кусочки. Подавайте как десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YZo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться