Банановый хлеб с грецким орехом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Банановый хлеб это популярное название бананового кекса. В нашем рецепте это влажное и мягкое тесто, дополненное изящным ореховым ароматом. Для его приготовления обязательно покупайте самые спелые бананы — в этом случае выпечка получится наиболее вкусной. Подайте банановый хлеб к чаю с добавлением джема или сгущенки или в качестве самостоятельного десерта.

Калории
256.07 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
11.67 г
Углеводы
33.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
140 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Грецкие орехи
85 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Банан
600 г — 4 шт.

Для подачи

Мороженое
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Почистите бананы. Подготовьте форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте масло, сахар и яйцо, затем всыпьте муку и разрыхлитель. Разомните бананы вилкой, а орехи измельчите в мелкую крошку. Добавьте их в тесто, а также влейте молоко. Все перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте в духовку на 50-60 минут.
Проверяйте готовность зубочисткой. Тесто готово, если при протыкании зубочистка будет оставаться сухой.

Подача

Шаг 4
Украсьте кусочек бананового хлеба шариком ванильного или шоколадного мороженого. Подавайте выпечку с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ya1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться