Воздушный шоколадный кекс с повидлом — это простой и быстрый рецепт, а самое главное отличный десерт. Шоколадные кексы идеально подойдут под чай или кофе в теплый вечер, который проведете вместе с семьей.
Мучные, а также кондитерские изделия можно сделать полезнее. Для этого применяйте свежие и проверенные продукты.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол и отмерьте нужное количество. Приготовьте миску для смешивания и сито.
Приготовление
Шаг 2
Муку просейте в миску и смешайте с какао, содой и разрыхлителем. В другой миске смешайте: сахар, кефир, яйцо и белок, растопленное масло и растопленный шоколад на паровой бане. Все размешайте до однородной массы. Затем к жидкой массе добавьте мучную смесь и размешайте. Выложите часть теста в формочку, сверху повидло, а затем еще чуточку теста. Выпекайте кексы до готовности при температуре 190 градусов примерно 20 мин.
Шаг 3
В молоко добавьте сахар, поставьте на огонь и варите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте какао и размешайте, добавьте растопленное масло. Все размешайте и поставьте на небольшой огонь, варите до загустения. Кексы покройте глазурью.
Подача
Шаг 4
Готовые шоколадные кексы с повидлом выложите на блюдо и подайте с повидлом в отдельной пиале.