Воздушный кекс с яблоками на миндальном молоке в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кекс представляет собой сладкую мучную выпечку с пышной текстурой, насыщенным сладким вкусом и чудесным ароматом. Основными ингредиентами кекса являются мука, сахар, масло и яйца, которые зачастую дополняются изюмом, орехами и повидлом. Приготовить кекс в домашних условиях не составит труда, если использовать свежие продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Калории
263.96 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
35.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Миндальное молоко
300 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
250 г
Миндаль
100 г
аллерген
Соль
3 г
Cделать более полезным
Чтобы кекс с яблоками на миндальном молоке насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение натуральным ингредиентам с хорошим видом и приятным запахом. Используйте муку грубого помола, сахар замените медом, что отразится с пользой на организме.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Яблоки помойте водой, очистите от кожуры, сердцевины и семян. Лимон ополосните водой, разрежьте пополам и выжмите из него сок.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар и растительное масло и тщательное перемешайте ингредиенты венчиком. В отдельной посуде соедините муку, пищевую соду, ванилин и щепотку соли, перемешайте сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в яично-сахарную смесь. К мучной смеси влейте миндальное молоко и виски и вымешивайте мучную смесь до тех пор, пока она не будет однородной и без комочков.
Шаг 3
Миндаль измельчите с помощью блендера в крошку, очищенные яблоки нарежьте кубиками среднего размера и сбрызните их соком лимона. Измельченные яблоки и миндаль выложите в мучную массу и аккуратными движениями вмешайте ингредиенты в тесто.
Шаг 4
Возьмите огнеупорную форму, застелите ее пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в форму приготовленное тесто. Разравняйте тесто по всему основанию формы, отправьте будущий кекс в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 30-35 минут до готовности и мягкости.

Подача

Шаг 5
Воздушный кекс с яблоками на миндальном молоке в духовке посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YbT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться