Морковный кекс

Рецепт с фото

Удивительно легкий, воздушный и полезный кекс.

Калории
267 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
13.09 г
Углеводы
31.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром.
Шаг 3
Взбейте венчиком.
Шаг 4
Добавьте морковь.
Шаг 5
Добавьте столовую ложку воды.
Шаг 6
Добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты.
Шаг 7
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 8
Размешайте и добавляйте муку вместе с разрыхлителем теста. Муку желательно просеять. Примерная консистенция теста. По желанию, можно добавить изюм или орехи, но обязательно сухие.
Шаг 9
Сашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Дно и бока. Выложить тесто.
Шаг 10
В мультиварке. Режим выпечка или мультиповар. 130 градусов на 1 час. Когда время истечет, открыть крышку и дать 5 минут постоять.

Подача

Шаг 11
По желанию, можно посыпать сахарной пудрой, но и так кекс невероятно красивый. Вкусен как теплым, так и на второй день. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ybd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться