Душистый кекс на кефире с халвой, изюмом и цедрой лимона

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кексы ― любимое лакомство многих людей к чаю или кофе. Они всегда радуют своей пышностью, мягкой, нежной и влажной текстурой. Сверху, как правило, бывает шоколадная глазурь, помадка или другие кулинарные украшения. Представленный вариант кекса ― не исключение. Но вот в состав теста, кроме привычных продуктов, входит очень интересный и необычный ингредиент ― халва. Ее присутствие очень дополняет букет цитруса, изюма.

Калории
347.97 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
18.07 г
Углеводы
41.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
15 г — 1.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Изюм
100 г
Белый шоколад
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Для увеличения пищевых волокон в тесте, добавьте в него пшеничные или рисовые отруби.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимон и изюм помойте и обсушите. Снимите цедру лимона. Муку просейте. Приготовьте противень и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Масло взбейте с сахаром. Затем вбейте по очереди яйца, не прекращая взбивать.
Шаг 3
Добавьте в смесь кефир, затее - муку, соду. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Всыпьте в полученную массу измельченную халву, изюм, цедру лимона. Также хорошо перемешайте.
Шаг 5
Форму застелите пергаментом, вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте кекс при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Подача

Шаг 6
Украсьте кекс шоколадной темной глазурью. Посыпьте его каплями белого шоколада. Приготовьте и подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yc4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться