Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Форму смажьте сливочным маслом, промазывая все уголки, присыпьте мукой и встряхните, чтобы мука прилипла к маслу. Излишки вытряхните.
Шаг 3
В небольшую миску просейте сухие ингредиенты: муку, соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.). Перемешайте. В большой миске соедините масло и сахар. Ручным миксером взбейте их до воздушности.
Шаг 4
Уменьшите скорость и по одному введите яйца, взбивая. Получится пышная масса. Добавьте ванилин.
Шаг 5
Всыпьте половину муки и вмешайте ее лопаткой.
Шаг 6
Добавьте сметану, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Введите вторую часть муки. Тесто готово. Переложите его в форму, разровняв поверхность лопаткой.
Шаг 8
Выпекайте 40 минут при 170 градусах, конвекция. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 9
Дайте пирогу остыть в форме, переверните ее на решетку и пирог легко выйдет.