Американский ванильный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сладкий ванильный пирог, настоящая американская классика!

Калории
340.87 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
15.76 г
Углеводы
46.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г
аллерген
Сахар
250 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сметана 20% жирности
105 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Форму смажьте сливочным маслом, промазывая все уголки, присыпьте мукой и встряхните, чтобы мука прилипла к маслу. Излишки вытряхните.
Шаг 3
В небольшую миску просейте сухие ингредиенты: муку, соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.). Перемешайте. В большой миске соедините масло и сахар. Ручным миксером взбейте их до воздушности.
Шаг 4
Уменьшите скорость и по одному введите яйца, взбивая. Получится пышная масса. Добавьте ванилин.
Шаг 5
Всыпьте половину муки и вмешайте ее лопаткой.
Шаг 6
Добавьте сметану, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Введите вторую часть муки. Тесто готово. Переложите его в форму, разровняв поверхность лопаткой.
Шаг 8
Выпекайте 40 минут при 170 градусах, конвекция. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 9
Дайте пирогу остыть в форме, переверните ее на решетку и пирог легко выйдет.
Шаг 10
Пирог готов!

Подача

Шаг 11
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YcJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться