Миндальные кексы с клюквой

Рецепт с фото — Французская кухня

Кекс ― это особенно сладкая выпечка, которую обычно готовят на основе простого или масляного бисквита или, гораздо реже, сдобного дрожжевого теста. В кексы кладут больше сахара и тому есть причина. Это связано с добавлением прямо в тесто фруктов и ягод в большом количестве. Сахар способствует сохранению их свежести и естественного аромата. Очень вкусны в сладких кексах кислые сочные ягоды ― привычные нам вишня, кизил или смородина. Но попробуйте немного разнообразия, добавьте в кексы миндаль и клюкву, они придадут выпечке оригинальный вкус и аромат.

Калории
351.4 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
25.5 г
Углеводы
25.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 5% жирности
150 г — 0.66 стакан
аллерген
Миндаль жареный
120 г — 4 ст. л.
аллерген
Клюква
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для украшения

Сливки 33% жирности
348.6 г — 1.66 стакан
аллерген
Сахарная пудра
210 г — 1.5 стакан
Cделать более полезным
Приготовьте кексы с рисовой мукой вместо пшеничной и замените сахар на стевию или эритрит и у Вас получатся кексы для правильного питания, которые не навредят фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Можете приготовить кекс в одной большой форме и затем нарезать его на порции. Или приготовьте одноразовые бумажные или силиконовые формы для кексов. Они пропекутся быстрее и их удобнее украшать и подать к чаю готовыми порциями.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином добела, а затем добавьте по одному куриные яйца. Взбивайте миксером 2-3 минуты до однородности. Для кексов не нужно взбивать яйца в крепкую пену, как для бисквитов. В этом нет необходимости, кексы поднимутся за счет действия разрыхлителя.
Шаг 3
Соедините разрыхлитель с мукой и просейте ее в миску с маслом и яйцами. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
Миндаль подсушите на сухой сковороде, охладите и слегка измельчите с помощью скалки. Добавьте в тесто миндаль и клюкву и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 ℃. Смажьте формы для кексов маслом и наполните их тестом до 2/3 объема. Они поднимутся и получится аккуратная верхушка, которую удобно украсить кремом.
Шаг 6
Взбейте сахарную пудру со сливками, положите в кондитерский мешок и отсадите на верхушки кексов, формируя аккуратные шапочки.

Подача

Шаг 7
Кексы по этому рецепту можете готовить с другими ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами и сухофруктами. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ycd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться