Абрикосовый кекс к чаю

Рецепт с фото — Английская кухня

Иногда так хочется приготовить к чаю что-то вкусное, но при этом очень простое. В такие моменты выручают рецепты кексов, их можно приготовит из самых простых продуктов, а замешивание и выпекание не требует много времени и сил. Кексы готовят обычно из масляного бисквита или простого теста на сметане. Обычно кексы делаю более сладкими, чем другую выпечку. Это позволяет сохранить вкус свежих ягод и фруктов, которые добавляют обычно в кексы в большом количестве.

Калории
229.62 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
11.46 г
Углеводы
27.8 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Cделать более полезным
Домашняя выпечка гораздо полезнее для здоровья, чем приготовленная на производстве. Но все же, чтобы не навредить фигуре и здоровью, соблюдайте размер порции.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кексы удобно выпекать в специальных формах со специальным покрытием для того, чтобы их удобно было вынимать. Но если Вы используете обычную форму, смажьте ее маслом и припылите мукой и Вы сможете легко и без повреждений вынуть кексы из них.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините сливочное масло с сахаром и ванилином. Хорошо перемешайте миксером на низкой скорости и по одному добавьте 3 желтка. Белки пока поставьте в холодильник.
Шаг 3
Добавьте в масляно-яичную смесь сметану и хорошо перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с остальными продуктами для теста. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 4
Выньте белки из холодильника, добавьте соль и взбивайте миксером до устойчивых пиков на низкой скорости. Затем аккуратно добавьте белки к жидкому тесту.
Шаг 5
Абрикосы помойте, осушите на полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Выкладывайте тесто в форму в несколько приемов, пересыпая кусочками абрикосов. Выпекайте кекс в духовке при температуре 180 ℃ около 40-50 минут до готовности. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Подача

Шаг 6
Готовьте по этому рецепту кексы с любыми фруктами и упругими ягодами – вишня, смородина, инжир, клубника также буду хороши в такой выпеке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ycq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться