Постные нежные яблочные кексы с изюмом и сахарной пудрой

Рецепт с фото

Постные нежные яблочные кексы с изюмом и сахарной пудрой — это европейская вариация приготовления кексов. Кексы были придуманы в 16 веке. Изначально их готовили из сахара, муки, яиц и масла. Со временем рецепт кексов начали изменять. В кексы начали добавлять сухофрукты, орехи, специи и цукаты. Также появились разнообразные рецепты кексов, которые можно есть в пост.

Калории
301.11 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
14.22 г
Углеводы
41.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
75 г — 3 ст. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Изюм
40 г
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую или овсяную муку. Такая мука содержит намного больше полезной клейковины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки хорошо промойте и очистите от кожуры и семян. Просейте муку. Изюм промойте и залейте водой.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки. В глубокой миске, при помощи блендера, смешайте до однородности яблоки, сахар и растительное масло.
Шаг 3
К яблочной смеси добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и замоченный изюм. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 4
Яблочное тесто разлейте по формочкам. Выпекайте кексы в разогретой духовке до 180°С 20-25 минут. Затем остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 5
Выложите остывшие яблочные кексы на тарелку. Украсьте кексы перед подачей шоколадной стружкой, цукатами и посыпьте какао. Тарелку с кексами украсьте нарезанным яблоком и подавайте к столу с горячими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YdH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться