Рецепт с фото
Выпечка с рисовой мукой часто появляется меню кафе и ресторанов, предлагающих здоровую еду. Чем же она хороша? По калорийности и содержанию белка и углеводов рисовая мука уступает пшеничной. Калорий в рисовой муке 371 кКал на 100 г, а в пшеничной – 334. Белков в рисовой 7,4 г на 100 г, а в пшеничной – 10,3 г на 100 г. Выше также и содержание углеводов. Несмотря на это диетологи советуют даже полностью заменить пшеничную муку рисовой для нормализации обмена веществ и мягкого снижения веса. Дело в том, что рисовая мука совсем не содержит глютен, который нарушает обмен веществ, препятствует нормальному пищеварению, приводит к отечности и тем самым способствует набору веса.