Пасхальные кексики с глазурью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень классная идея, если не хочется заморачиваться с выстаиваем теста. Просто, вкусно и быстро.

Калории
289.59 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
8.96 г
Углеводы
50.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген

Для глазури и подачи

Вода
50 г — 50 мл
Сахар
125 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чаше смешайте размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Блендером перебейте смесь до однородного состояния.
Шаг 3
Далее добавить яйцо и снова взбить блендером 1–2 минуты. Масса станет пышная и однородная.
Шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Порционно вводите муку и молоко. Чередуйте: мука, перемешать блендером, молоко, снова перемешать блендером, мука и так далее.
Шаг 6
Полученное тесто разложить по формам для кексов и капкейков.
Формы можно использовать любые: бумажные, или силиконовые.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20–25 мин.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Шаг 8
Теперь приступим к приготовлению глазури. Мне очень нравится данная рецептура, так как глазурь напоминает маршмеллоу и в рецепте нет яиц. К желатину добавьте 25 мл воды.
Шаг 9
В сотейнике смешать сахар и 50 мл воды, довести до кипения.
Шаг 10
Дождаться, когда все пузырики пропадут, добавить желатин, растворить его и остудить до комнатной температуры.
Чтобы быстрее остудить глазурь, можно поставить ее в емкость с холодной водой.
Шаг 11
Далее взбить блендером до устойчивой белоснежной и гладкой массы.

Подача

Шаг 12
Теперь можно украшать наши мини-пасхальные кексики. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yeu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться