В чаше смешайте размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Блендером перебейте смесь до однородного состояния.
Шаг 3
Далее добавить яйцо и снова взбить блендером 1–2 минуты. Масса станет пышная и однородная.
Шаг 4
Смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Порционно вводите муку и молоко. Чередуйте: мука, перемешать блендером, молоко, снова перемешать блендером, мука и так далее.
Шаг 6
Полученное тесто разложить по формам для кексов и капкейков.
Формы можно использовать любые: бумажные, или силиконовые.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20–25 мин.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Шаг 8
Теперь приступим к приготовлению глазури. Мне очень нравится данная рецептура, так как глазурь напоминает маршмеллоу и в рецепте нет яиц. К желатину добавьте 25 мл воды.
Шаг 9
В сотейнике смешать сахар и 50 мл воды, довести до кипения.
Шаг 10
Дождаться, когда все пузырики пропадут, добавить желатин, растворить его и остудить до комнатной температуры.
Чтобы быстрее остудить глазурь, можно поставить ее в емкость с холодной водой.
Шаг 11
Далее взбить блендером до устойчивой белоснежной и гладкой массы.
Подача
Шаг 12
Теперь можно украшать наши мини-пасхальные кексики. Приятного аппетита!