Кексы с изюмом на сливочном масле

Рецепт с фото

Главный секрет приготовления домашних кексов заключается в правильной подготовке теста. Его необходимо взбивать аккуратно и быстро, с помощью блендера или миксера, сверху вниз, до консистенции густой сметаны. Чтобы выпечка получилась нежной, добавьте в тесто только желтки. А чтобы кекс дольше оставался мягким, часть муки замените крахмалом или измельченными орехами. Изюм должен быть умеренно мягким. Слишком мягким изюм становится из-за высокой влажности и может быстро испортиться.

Калории
366.77 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
17.58 г
Углеводы
48.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Изюм
133 г — 0.7 стакан

Для подачи

Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Выпечку можно сделать полезнее, если вместо обычного сахара добавить мед или заменители сахара (стевию, фруктозу, эритрит).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм промойте и залейте кипятком на 5-15 минут. Промойте еще раз, хорошо отожмите или откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или подтопите в микроволновке 10-15 секунд. Разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте, затем просейте муку. Вымойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки и бумажные вкладыши для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для кексов. В миску положите масло и сахар, с помощью миксера разотрите их, пока масло не побелеет. В масляную массу введите яйца по одному, постоянно взбивая массу миксером. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте порциями просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте силиконовой лопаткой или вилкой. Всыпьте изюм и вмешайте его в тесто.
Шаг 3
Распределите тесто по формам. В формы разложите бумажные вкладыши для кексов. Ложкой или с помощью кондитерского мешка разложите тесто. Оно должно занимать приблизительно 2/3 от объема формочек, так как кексы в процессе выпекания увеличиваются в размерах.
Шаг 4
Испеките кексы. В духовку поставьте формочки для кексов. Выпекайте кексы при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, опустив ее в центр кекса — она должно выходить сухой. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им остыть, поставив на решетку.

Подача

Шаг 5
Кексы после приготовления слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой. Если украсить кексы пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остышую выпечку, пудра будет осыпаться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YfQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться