Размягченное масло (или маргарин, но хорошего качества) взбить блендером 2 минуты. Подсыпать понемногу сахар и продолжать взбивать около 2-3 минут.
Шаг 3
Добавить по одному яйцу, не переставая взбивать при этом. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
В смесь просеять муку, порционно, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. В муку заранее добавить разрыхлитель.
Шаг 5
В тесто добавить цедру лимона.
Шаг 6
Добавить изюм. Аккуратно перемешать и добавить сок половины лимона. Перемешать.
Шаг 7
Вылить в форму, если необходимо, предварительно смазать маслом и присыпать манкой. Тесто должно быть по консистенции, как густой майонез. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом убавить до 180 градусов и оставить ещё минут на 40. При этом кекс поднимется. Возможно лопнет корочка, это нормально. Готовность кекса проверить зубочисткой, она должна быть сухая.