Нежный кекс с лимонной цедрой и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный, сливочный и влажный кекс с приятной хрустящей корочкой.

Калории
329.6 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
18.22 г
Углеводы
35.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Изюм
20 г
Сливочное масло 72%
180 г
аллерген
Сахар
120 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное масло (или маргарин, но хорошего качества) взбить блендером 2 минуты. Подсыпать понемногу сахар и продолжать взбивать около 2-3 минут.
Шаг 3
Добавить по одному яйцу, не переставая взбивать при этом. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
В смесь просеять муку, порционно, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. В муку заранее добавить разрыхлитель.
Шаг 5
В тесто добавить цедру лимона.
Шаг 6
Добавить изюм. Аккуратно перемешать и добавить сок половины лимона. Перемешать.
Шаг 7
Вылить в форму, если необходимо, предварительно смазать маслом и присыпать манкой. Тесто должно быть по консистенции, как густой майонез. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом убавить до 180 градусов и оставить ещё минут на 40. При этом кекс поднимется. Возможно лопнет корочка, это нормально. Готовность кекса проверить зубочисткой, она должна быть сухая.

Подача

Шаг 8
Подавать кекс на стол, обильно посыпав сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YfW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться