Нежнейший апельсиновый кекс

Рецепт с фото — Авторская кухня

Ароматный, пушистый, невероятно нежный апельсиновый кекс станет абсолютным фаворитом на вашем десертом столе. Легок в приготовлении. Единственная трудность — дождаться, когда остынет, и не потерять голову от манящего апельсинового аромата.

Калории
309.21 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
14.54 г
Углеводы
40.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
130 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С апельсина снять цедру, выжать сок. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить сок, все хорошо перемешать.
Шаг 4
Всыпать муку, перемешать миксером на малых оборотах.
Шаг 5
Добавить цедру, перемешать.
Шаг 6
Силиконовую форму смазать и присыпать мукой, лишнюю муку стрясти. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Шаг 7
Достать кекс из духовки, оставить остывать на 20 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать к чаю, нарезав на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yfn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться