Творожный кекс, который не черствеет неделю

Рецепт с фото

По этому рецепту творожный кекс получается очень мягким, лёгким, пористым и рассыпчатым за счёт крахмала . Такой кекс всегда легко удаётся и остаётся таким же свежим даже спустя неделю.

Калории
348.68 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
16.08 г
Углеводы
46.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
250 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
3 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
В другой миске соединить муку, картофельный крахмал и соду.
Шаг 4
Соединить обе части воедино, тщательно перемешать. Масса должна получиться липкой, маслянистой.
Шаг 5
Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Шаг 6
Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Подача

Шаг 7
Готовый кекс подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YgS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться