Штоллен а-ля рюсс

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецептов штоллена существует достаточно много. Я готовлю его по рецепту, которым со мной поделилась русская приятельница из Германии. Получается очень ароматная выпечка и весьма необычная на вкус. Сухофрукты можно брать любые, смесь изюма, цукатов, сушеной клюквы, вяленой вишни. Алкоголь тоже на ваше усмотрение: коньяк, ром или ягодная настойка.

Калории
324.48 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
10.86 г
Углеводы
50.41 г
Занятость
2 ч 17 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Коньяк
100 г — 100 мл
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
170 г
Ванилин
3 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Кардамон
1 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Цукаты залейте алкоголем и оставьте в закрытой банке минимум на сутки, а можно и на неделю.
Шаг 3
В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте 100г муки и 1 ст л сахара, поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
Шаг 4
Взбейте желтки со 150г сахара и ванилином. Белки взбейте в пену.
Шаг 5
Растопите 120г сливочного масла. К опаре добавьте желтки с сахаром, масло, вмешайте белки и постепенно подмешивайте муку, кордамон и мускатный орех.
Шаг 6
Замесите тесто и поставьте в тёплое место на час.
Шаг 7
Добавьте в тесто цукаты, ещё раз вымесите тесто и отправьте подниматься ещё на час.
Шаг 8
Сформируйте штоллен, складывая края теста к середине и внахлест. Оставьте на расстойку на полчаса.
Шаг 9
Выпекайте в духовке при 170˚C около получаса до зарумянивания.
Шаг 10
Готовый штоллен полейте растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергаментную бумагу или фольгу в несколько слоев.

Подача

Шаг 11
Упакованные штоллены поставьте в прохладное место для созревания минимум на 2 недели, хотя храниться они могут до 6-8 недель и от этого будут только вкуснее и ароматнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ygs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться