Штоллен без дрожжей

Рецепт с фото

В канун Рождества просто грех не вспомнить про традиционную рождественскую выпечку. Один из самых популярных — немецкий рождественский штоллен. Это действительно культовая выпечка, которую выпекают задолго до самого Рождества и дают выстояться несколько месяцев.

Калории
315.72 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
13.93 г
Углеводы
42.15 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Апельсин
250 г — 2 шт.
Миндаль
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность. Размягчите сливочное масло. Разогрейте духовку до 170 градусов. Снимите цедру с апельсинов.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите миндаль.
Шаг 3
В подходящую по размеру емкость поместите сушеную клюкву, залейте кипятком на несколько часов.
Шаг 4
В подходящей емкости взбейте яйца с сахаром.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и цедру апельсинов, замесите тесто.
Шаг 6
Добавьте сушеную клюкву и орехи, замесите тесто.
Шаг 7
Из готового теста сформируйте вытянутую «буханку»
Шаг 8
Выложить штоллен на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение часа.
Шаг 9
Штоллен без дрожжей готов! Нарежьте его и подавайте к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!
Если готовите кекс заранее, то можно дать ему созреть. Для этого оберните кекс в бумагу и фольгу, сделайте зубочисткой отверстия внизу кекса и пропитайте его крепким алкоголем по 2 ст.л. в неделю. Храните в холодном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YhV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться