Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Десерты
Десерты из теста
Кекс
Штоллен
Штоллен дрезденский
Штоллен дрезденский
Рецепт с фото —
Немецкая кухня
Безумно вкусный, нежный пирог с пряными нотками.
Калории
345.75 ккал
Белки
7.4 г
Жиры
12.37 г
Углеводы
51.62 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
20
Ингредиенты
Сухие дрожжи
25 г
Молоко
400 г
— 400 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
1200 г
аллерген
Соль
10 г
Сливочное масло
220 г
аллерген
Молотая корица
10 г
Миндаль тертый
200 г
аллерген
Изюм
250 г
Сахарная пудра
200 г
Сахар
120 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее вымочите изюм и орехи.
Приготовление
Шаг 2
Соедините 200 г растопленного масла, молоко, сахар и корицу. Добавьте к ним дрожжи и половину просеянной муки.
Шаг 3
Добавьте предварительно вымоченные изюм и орехи, остаток муки и замесите тесто. Уберите его на 1 час, накрыв полотенцем.
По желанию можно добавить цукаты.
Шаг 4
Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части и раскатайте в круги.
Шаг 5
Сформируйте штоллен, сложив тесто в три слоя и прижав его, как на фото справа.
Шаг 6
Выпекайте 20 мин при 180 градусах.
Подача
Шаг 7
Готовый пирог смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/Yic
Категории рецепта
ваши рецепты
выпечка в духовке
десерты
десерты из теста
есть распространенные аллергены
завтрак
кекс
кекс с изюмом
кекс с молоком
кекс с орехами
кекс со сливочным маслом
от редакции
партнерские проекты
перекус
просто
сборник рецептов
сезон орехов
штоллен
Смотрите также
2 ч 30 мин
Бездрожжевой рождественский штоллен
10 ч
Аппетитный классический штоллен
2 ч 30 мин
27
Рождественский штоллен
50 мин
Простой штоллен без дрожжей
3 ч
57
Творожный штоллен
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте