Штоллен дрезденский

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Безумно вкусный, нежный пирог с пряными нотками.

Калории
345.75 ккал
Белки
7.4 г
Жиры
12.37 г
Углеводы
51.62 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Соль
10 г
Сливочное масло
220 г
аллерген
Миндаль тертый
200 г
аллерген
Изюм
250 г
Сахар
120 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее вымочите изюм и орехи.

Приготовление

Шаг 2
Соедините 200 г растопленного масла, молоко, сахар и корицу. Добавьте к ним дрожжи и половину просеянной муки.
Шаг 3
Добавьте предварительно вымоченные изюм и орехи, остаток муки и замесите тесто. Уберите его на 1 час, накрыв полотенцем.
По желанию можно добавить цукаты.
Шаг 4
Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части и раскатайте в круги.
Шаг 5
Сформируйте штоллен, сложив тесто в три слоя и прижав его, как на фото справа.
Шаг 6
Выпекайте 20 мин при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Готовый пирог смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yic

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться