Штоллен творожный новогодний

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Штоллен хорош тем, что его можно испечь заранее, за несколько дней до праздника. Готовится просто и не потребует больших финансовых и временных затрат.

Калории
321.28 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
11.95 г
Углеводы
46.81 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г
аллерген
Сахар
240 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог 5%
250 г
аллерген
Лимонный сок
55 г — 1 шт.
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Апельсиновый сок
80 г — 80 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Изюм или любые цукаты залить соком, оставить на ночь или на пару часов.
Шаг 3
Мягкое масло взбить с сахаром до состояния крема. Ввести яйцо, снова взбить.
Шаг 4
Добавить протертый творог, сок лимона и цедру.
Шаг 5
Перемешать миксером до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муки может уйти от 550-600 граммов.
Шаг 6
Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и добавить в тесто. Хорошо вымесить.
Шаг 7
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть края.
Шаг 8
Выложить штоллены на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 50-60 минут. Если сверху начнут подгорать, то к концу выпечки можно накрыть сверху фольгой или пергаментом.
Шаг 9
Теплые штоллены смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть, завернуть в пергамент, затем в фольгу и убрать в холодильник до празднования. Может храниться до двух недель. Лучше хранить в холодильнике, так как в составе есть творог.

Подача

Шаг 10
Подавать штоллен к чаю, нарезая на кусочки в 1 сантиметр толщиной, как кекс. Можно и на подарок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yar

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться